2023.5.14
【手作りお味噌講座】開催しました😄
アンニョンハセヨ〜♪
よもぎ蒸しサランの金城です😄
昨日は【手作りお味噌講座】開催日でした😄
雨の中ご来店頂きありがとうございました😊
お味噌講座自体久しぶりですが、
今回のお味噌講師は「哲っちゃん」こと、碇哲也さん❣️
もう何年ぶりでしょうか??
サランは、実は哲ちゃんファンが多いのでこの日を待ってました😍
哲ちゃん独立されて厚木でお店をやってます❣️
米、麦、玄米から麹を選んで頂き、
皆さんご自身が持つ手の常在菌で美味しいお味噌を仕込みました😄
哲ちゃんのお味噌は、誰が作っても失敗する事なく素朴で甘くて美味しいお味噌になります😍
何より哲ちゃんの人柄が良い😍
5年ぶりくらいだけど全然変わらなかった😄
そして、サランお味噌講座の恒例ランチは
【ピビンババイキング】
雑穀米と鶏ワカメスープも食べ放題です😄
皆さんたくさん食べてくれてありがとうございました😍
麹によって食べ頃が違いますが、ご自身で作ったお味噌は本当に美味しいです😄
次回の【手作りお味噌講座】は、5月22日(月)満席🈵になります😊
皆さん楽しみにお待ちしてま〜す😄
講座お申し込み、お問い合わせ、ご質問は是非公式LINEからお待ちしてます😄