2023.9.28
いよいよ11月から【無添加キムチ講座】始まります😄
サランの金城です😊
いよいよ11月から【無添加キムチ講座】スタートします😄
毎年ご好評頂いており皆様からのご要望も多い事から、今季は日程を増やしました😊
そして、白菜キムチ以外にもカクテキ、オイキムチ、サキイカキムチ、ナムルの講座も別枠で設ける事になりました。
今季の講座 全日程ブログで公開しました😄
本日20:00よりサラン公式LINEから受付スタートしました❣️
私、金城が焼肉屋時代から約30年間漬けてきた手作りキムチを、上白糖や添加物、化学調味料などを使わずに身体に優しいレシピにアレンジしました🥬🥬🥬🥬
【発酵食品】
今流行っておりますが偽物も増えてます。
今人気のキムチも、原材料をしっかりチェックして選んでくださいね😊
物によっては「キムチ風漬けもの」と言った、発酵食品ではなく趣向品として味だけを楽しむものも出ています。
是非腸までしっかり届く、乳酸菌をたくさん含んだキムチを選んでください😄
あと「無添加だと味が落ちる?」
なんて事を言われますが、
無添加だからこそ美味しいキムチを作りたいと言う思いからしっかり味も追求して作っております😄
ご自宅で、ご自身で簡単に作れるレシピ、無添加キムチを使ったアレンジ料理もお伝えしております。
またコロナやインフルが流行ってきてます。
ウィルスに負けないためにも免疫力、抵抗力を上げるのが一番です。
免疫力、抵抗力を上げるには、絶対的に黄土よもぎ蒸しもオススメですが、キムチのような発酵食品を摂る事。
身体の中からしっかり予防していきましょうね❣️
11月〜2月までの期間限定講座です。
是非ブログから日程をご確認頂き、サラン公式LINEからお申し込みください😄
皆様のご参加お待ちしてます😄
無添加キムチ講座日程